騎士ラシャ

登場時期

  • 裸身忍者の本当の姿。29話の分岐でギルド編に進むと正式に仲間になる。
    • ギルド編以外のルートでも、仲間にはならないものの登場している。

  • 仲間の仕方
  ①29話の分岐でギルド編に進む。
  ②29話クリア後のサブシナリオ「クルルミク城下町」で仲間になる。サブシナリオをクリアしない場合は登場しない。

  • 重戦士の防御力と忍者のアビリティ、機動力を兼ね備えた強キャラ。
  • 裸身忍者だった頃と違い、アイテムや武器を装備できる。

特殊能力

  • 移動力 5
  • 格闘武器 ドラゴンソード
  • 装備個所=体 腕 頭
  • 武器クラス=剣 槍 大剣 鈍器 投擲 棒 弓
  • 防具クラス=軽鎧 重鎧 服 盾 帽子
  • 大胆 (敵に攻撃を当てると気力が+1される)
  • シールド
  • 分身
  • 統率
  • 残像 (敵の攻撃に対する回避率が40%アップする)
  • プレッシャー (自分の周囲1マス以内に侵入した敵の移動を制限する)
  • 重装 (武属性の攻撃に対して装甲+100)
  • エアダッシュ (移動力+2、地形効果を無視して移動する)
  • ハンター (ギルドボと戦うとき、攻撃力がアップする)
  • 耐性 雷風
  • 弱点 海地冥
  • 不得手 海

スペシャルパワー

名称 加速 必中 直撃 ひらめき ド根性 瞑想
レベル 16 19 23 30

武装

名称 攻撃力 射程 弾数 EN 気力 CT率 属性 その他
ドラゴンソード 1800 10 +50 炎劣再L2  
剣閃 1700 20 +50 ドラゴンソードの追加攻撃
炎一閃 2700 50 120 +50 炎間破痛L4連L2劣  
大紅蓮剣 2000 50 120 +50 炎M全識 必殺技

アビリティ

名称 効果 射程 弾数 EN 気力 その他
守る 4フェイズの間、自分の防御力をアップ。 50 移動後使用不可能
隠密行 自分から攻撃しない限り、
4フェイズの間敵から攻撃を受けない。隣接した敵には無効。
- 30 100 移動後使用不可
影分身 4フェイズの間、自分に分身を付加する。 - 30 130 レベルLv15で習得。
移動後使用不可
変わり身の術 4フェイズの間、自分に緊急テレポートを付加する。 - 30 120 レベルLv25で習得。
移動後使用不可

アタッカー

  • 通常攻撃に相手の装甲を劣化させる追加効果があり、与えるダメージが非常に高い。
    • ドラゴンソードはドラゴンとあるが、特に竜属性があるわけでは無い。
  • 大紅蓮剣は範囲の広いMAP攻撃。ラシャの特性上、前線に出易いので決めるチャンスは非常に多い。
  • 攻撃力の高い炎一閃がENのコストだけで使える。

ディフェンダー

  • 援護防御はレベル2まで上がる。
  • 切り払い、シールド防御のどちらもレベル8。防御力は非常に高い。
  • エアダッシュがあるので、囮をこなせる。しかも他のエアダッシュ持ちのキャラよりも耐久力で勝る。
  • 重戦士用のアビリティ「守る」に加えて忍者の各種スキルも使える。耐えることも避けることも可能。

サポーター

  • 通常攻撃の射程が1なので、裸身忍者だった頃よりも援護が若干決めにくくなった。
    • 弓を持たせると援護も十分こなせる。弓はENが減らない優秀な援護用武器。
  • 援護攻撃はレベル2まで上がる。

強化

エロイベント

  • 10階ギルド編最終話で、ギルドボと戦闘。その後味方が全滅すると発生する。

  • 最終更新:2009-11-30 23:56:08