冥竜

登場時期

  • 28話から。
  • 本編には登場しない、ゲームオリジナルキャラクター。通称「竜の魔族」。
    死と再生を司る竜。いつも眠そうにしていたり、ロリな外見からは想像もつかない強敵であり、ゲーム中最強クラスの強さを持つ。
    死者を蘇らせる能力を持ち、ワイズマンや、これまでに倒したギルド幹部を復活させる。
    「私、強い子ですから」が口ぐせ。

特殊能力

  • 属性 冥
  • 移動力 7
  • 格闘武器=なし
  • 耐性=炎風雷地海
  • 弱点=竜聖
  • 力の障壁 (炎、海、雷、地、風、冥のダメージを40%軽減する)
  • 分身
  • 全ての特殊効果が無効

スペシャルパワー

名称 ひらめき 必中 集中 友情 覚醒
レベル 18 20 28 30

武装

名称 攻撃力 射程 弾数 EN 気力 CT率 属性 その他
黒い爪 2200 +20 冥竜再L20  
黒の一撃 2500 50 -5 冥竜再L10  
黒い旋風 2400 100 105 +10 冥竜M投L2識  
黒い角 3200 80 130 +50 冥竜即  

攻略法

  • 弱点は聖と竜のみ。対竜フォーメーションを使用してから攻撃を仕掛けるのが基本。
  • 冥属性のため、ほぼ全ての味方は通常の1.5倍のダメージを受ける。「ひらめき」をもたないキャラクターが攻撃を仕掛けるのは自殺行為に等しい。
  • 全ての特殊効果が通用しない。他のボスキャラには有効なシールドバッシュすら通用しない。
  • 回避率が高いため、「必中」を使用してから攻撃を仕掛けるのが良い。
  • アリスを育てている場合、「必中」「魂」の併用で攻撃を仕掛けるのが最も有効な攻撃手段となる。
    育てていない場合は、アヤカかセニティで挑むがベスト。
  • 気力上限が200と異様に高い。長期戦になると勝ち目は無い。

  • 最終更新:2009-11-08 19:38:36