ラシャ(裸身忍者)

登場時期

  • 24話のサブイベント「森の中の村」から。同ステージの他29話でギルド編に進んだ際にスポット参戦する。
    • 29話で参戦した場合、ステージクリア後に離脱する。

  • 命中率と回避率が抜群に高く、何もしなくても雑魚の攻撃にはほぼ当たらない。
    攻撃力も高めのワンマンアーミー的なユニット。
  • 触れた物全てを灰にしてしまうため、アイテムや武具は装備できない。

特殊能力

  • 移動力 5
  • 格闘武器=手刀
  • 竜の灰 (通常のシールドより発動率が高いアクティブシールド)
  • 残像 (敵の攻撃に対する回避率が40%アップする)
  • 分身
  • プレッシャー (自分の周囲2マス以内に侵入した敵の移動を制限する)
  • エアダッシュ (移動力+2、地形効果を無視して移動する)
  • ハンター (ギルドボと戦うとき、攻撃力がアップする)
  • 耐性 雷風
  • 弱点 海地冥
  • 不得手 海

スペシャルパワー

名称 加速 筆誅 直撃 ひらめき ド根性 瞑想
レベル 16 19 23 30

武装

名称 攻撃力 射程 弾数 EN 気力 CT率 属性 その他
手刀 1700 +50 炎再L8  
裏拳 1500 10 105 +50 炎格 手刀の追加攻撃
炎月輪 1600 20 +50 炎再L4連L2低運  
竜炎舞 2400 60 120 +50 炎M全 必殺技

アビリティ

アタッカー

  • 通常攻撃の手刀の威力が抜群に高く、雑魚はほぼ一撃で葬り去れる。
  • 「炎月輪」はサブウエポンでありながら、弾数制限が無いと言う優秀な武装。
  • 必殺技の威力が極めて高い。ただし味方を巻き込んで攻撃するので注意。
  • 竜炎舞はEN消費が激しい。「瞑想」が1回使えるぐらいのSPは残しておきたい。

ディフェンダー

  • 初登場のシナリオでの戦闘は出撃できる味方が限られているため、
    出撃メンバーが育っていない場合などは援護に回らざるを得ない事もある。
  • 援護防御はレベル2まで上がる。
  • 切り払い、シールド防御のどちらもレベル8で固定。全裸キャラなのに異常に防御力が高い。

サポーター

  • 通常攻撃の射程が2なので、援護攻撃を決めやすい。
  • 援護攻撃はレベル2まで上がる。

強化

エロイベント

  • 最終更新:2009-08-29 18:41:38