プロローグ

登場キャラ

離脱キャラ

なし

敵の増援

3ターン目敵フェイズと初期配置の敵全滅後の2回

ボスキャラ

なし

次ステージ

異界の魔法戦士

サブシナリオ

郊外

メモ

・一番最初に攻略する、チュートリアル的なステージ。
・スペシャルパワーや援護、コトネ爆弾の使い方などの操作の基本を学べる。
・互いに隣接して行動して、風、炎属性の敵はコトネ。地属性の敵はフォルテで倒すなどして役割を分担すれば、クリアは難しくない。
・敵増援の盗賊が設置する「初級トラップ」が放ってくる「麻痺針」に注意。麻痺するとしばらくの間行動不能となってしまう。
・「初級トラップ」は召喚した盗賊を倒せば消えるため、盗賊は出現した次の味方フェイズで優先的に倒す。
・敵増援に一体だけいる「ならず者D」は長射程のライフルを使ってくる難敵。予め出現位置付近にコトネ爆弾を設置しておき、出現した次のフェイズで倒してしまうと良い。
・コトネ爆弾のレベルは召喚した時点のコトネのレベルと同じ。敵を倒した場合、経験値はコトネに加算される。
・初期配置の敵を仕留めると「カオス傭兵」が増援で現れるが、フォルテの魔法で簡単に倒せる。竜巻が使える程度に気力を上げておくと良い。

  • 最終更新:2010-01-29 18:57:12