ガネッタ

登場時期

  • 03話から。
  • 03話の戦闘終了時の選択肢次第では、一時離脱して08話で再登場する。
  • 03話で仲間にした場合、07話で一度離脱。14話で再登場する。

  • 接近戦が得意な重戦士。
  • HP、防御力が他のキャラを圧倒して高い。
  • 才能レベルが低いため、最初は入手出来る経験値が他のキャラの半分しかない。
  • 入手経験値の少なさはアイテム「努力の結晶」や、自身のスペシャルパワー「努力」で補うと良い。

特殊能力

  • 属性 土
  • 移動力 4
  • 格闘武器=バトルアックス
  • シールド
  • 装備個所=体 腕 頭
  • 武器クラス=剣 投擲 槍 斧 鈍器 棒 大剣 弓
  • 防具クラス=重鎧 軽鎧 服 盾 大盾 兜 帽子
  • 耐性=雷炎
  • 弱点=海風冥術
  • 広域フィールドLv1=スーパーガード(炎、雷属性)
  • アーマーLv2=重装(武属性)
  • レジストLv1=頑丈(武、炎、雷属性)
  • 不得手=海
  • 不屈

スペシャルパワー

名称 加速 鉄壁 努力 ド根性 必中 神速
レベル 15 19 23 25

武装

名称 攻撃力 射程 弾数 EN 気力 CT率 属性 その他
バトルアックス 1700 +5 地再L1  
アックスホーク 2200 -10 40 -+0 自動反撃専用
ヨーヨー 2000 +0 115 +90 アックスホークの追加攻撃
唐竹割 3100 50 110 +10 地M直 必殺技
竜星の斧 1600 20 +15 武竜 (竜星の斧装備時のみ)
スターダストクラッシュ 2800 +0 100 115 +5 M全 (竜星の斧装備時のみ)

アビリティ

名称 効果 射程 弾数 EN 気力 その他
守る 1フェイズの間、自分の防御力を上げる 50 移動後使用不可

アタッカー

  • スペシャルパワーの加速、神速が使えるので移動には困らない。
  • 強化されるまでは、攻撃の命中率が低いので盗賊のアビリティや、ワドリーネのシールドバッシュなどで先に敵をスタンさせてから攻撃すると良い。
  • 通常攻撃のバトルアックスは中盤以降火力が足りない。コトネの武器改造や、装備品で強化するのが良い。
  • 唐竹割りは一度しか使えないが威力は抜群に高い。気力が120以上ある状態で使うと、目を見張る威力を出せる。
  • 必殺技は強化後を含めて2度しか使えないものの、どちらも攻撃力が高い。加速、神速で突っ込んで一気に敵を殲滅させてくることが可能。

ディフェンダー

  • 防御力とHPが高い上にド根性が使えるため、安心して壁になれる。
  • 気力が110以上で発動するスーパーガードは自分と隣接する味方に対する炎、雷属性の攻撃を1000軽減する。
  • スーパーガードは防御力強化系のスキルとの重ねがけで効果が倍増。
  • 切り払いレベルは最大で5と、そこそこ。
  • 中盤以降に重鎧や大盾を手に入れると目に見えて頑丈になるため、見つけ次第優先して装備させると良い。
  • アックスホーク、ヨーヨーには射程が設定されているが自動反撃の仕様上、実際の射程は無制限。
  • ガネッタのスーパーガードは、前線で戦うアリスアヤカを守るのに相性が良い。

サポーター

  • 基本的には防御役。
  • 他のキャラをサポートするアビリティやスペシャルパワーは持たない。
  • 援護攻撃レベル2を活かすために、槍を装備させておくと便利。

強化

エロイベント

  • 最終更新:2009-08-07 01:01:08